龙岩交通

道路交通安全整治初见成效 事故率同比下降

【导语】:龙岩交通事故发生率、伤亡率及直接经济损失与去年同比下降明显,未发生死亡3人以上的较大事故。

  据统计,今年1至9月份,全市共发生一般程序处理交通事故418起,死亡109人,与去年同比分别下降25.89%、32.72%。

  龙岩市交警支队队长魏益椿介绍,今年以来截至9月份,龙岩出动警力9万余次,开展集中整治行动30多场,查处各类交通违法行为50多万起,“整治行动取得初步成效”。

  在整治中,渣土车的违法行为一直是重点。随着龙岩城市建设的进行,龙岩工程车和渣土车的数量越来越多,渣土车违法违规行为而造成的交通事故,成为龙岩市民关注和议论的热点。因此,今年,龙岩市公安机关组织开展了“大排查、大教育、大整治”专项行动,派出大量警力上路严查渣土车的违法行为。今年龙岩市共排查渣土运输企业28家,登记在册渣土车332辆。

  同时,龙岩市也在开展道路安全隐患排查整治工作。今年来龙岩已排查出隐患路段1601个,并制定了分期整治计划。

手机访问 龙岩本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1