龙岩交通

龙岩多处交通灯设置不合理 市民期盼早日解决

【导语】:“香樟名都多个路口完全没有交通信号灯,停车线成了摆设。”近日,不少网友在龙岩本地论坛上反映,三和大厦路口、香樟名都附近以及龙岩大道等处存在红绿灯设置不合理的情况,给市民出行带来了不小的困扰。

  调查地点:三和大厦附近十字路口

  交通问题:人行道绿灯时间太短

  来到网友所说的十字路口,发现这是西安南路与登高西路的交叉口,是较大的交通要道。这里有四个人行横道,对应的也设置了四盏红绿灯,这四盏红绿灯确实如网友所说没有倒计时。这里的车流和人流比较大,几乎每隔两三分钟就有人横穿马路。

  刚到没多久,就看见有好几拨人在红灯中穿过马路。这里车流量挺大,为什么总是有人闯红灯呢?面对记者的疑问,其中一个闯红灯的行人抱怨说:"绿灯没有倒计时,而且时间太短了!还没走到一半就变红灯了能怪我吗?"

  于是粗略测算了一下,发现从人行红灯刚开始由红变绿再转回红灯,持续时间大概是15秒。记者亲自走了一次,发现如果从刚开始出现绿灯就马上横穿马路,时间是够的。但是如果推迟个五六秒,就可能在途中遇上红灯。而像这样没有倒计时的红绿灯,很多行人常常无从判断绿灯还将持续的时间,这就是这里的许多行人闯红灯频率比较高的原因。

手机访问 龙岩本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1