龙岩交通

3年内添248辆公交车 龙岩欲投巨资完善公共交通

【导语】:到2015年,公交线路将由目前的33条增至40条以上;中心城市将新增、更新公交车290台,由目前的332台增加到580台,万人拥有公交车由目前的10标台提高到15标台,城市公交出行分担率达到30%以上;公交发车班次由目前的8分钟—10分钟缩短到5分钟—8分钟,市民候车时间控制在10分钟左右。

  公交线路少,收车早

  一直以来,公交车都是市民出行的首选,在龙岩,公交车却常常遭到市民的吐槽。公交车等候时间过长、线路设置不合理绕路多、夜间公交收车早不方便出行、公交车不进站下客等问题一直困扰着市民。

  “如果方便,我也会选择坐公交车,经济又环保,可是经常等不到车,上班都会迟到。”家住曹溪市场附近的刘小姐说。在龙门工作的陈先生也向记者抱怨,公交收车太早,“本来回我住的地方就没有直达车,要转车很不方便,20路每天末班车是晚上7点,我们晚上常常加班,稍晚点就赶不上了,我只好买了一辆助力车,自己骑车方便些”。

  对于公交车不进站下客的问题,公交司机也很无奈,一位公交司机对记者说:“公交站点常常被私家车或者摩的、三轮车占了,根本开不进去。”

  据悉,目前,中心城市已投入公交车辆332台,正常运行市区(含三个新区)公交线路33条,线路运行里程达950公里,日均发送市民16万人次,公交出行分担率约21%。而现有的公交车线路最晚运营时间到晚上10点,且只有7路、33路、15路、19路等4条公交线路晚上10点下班,其他线路都在晚上7点下班。

手机访问 龙岩本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1