龙岩交通

龙岩交通拥堵问题突显 市民呼吁路网建设步伐须加快

【导语】:近年来,我市在交通建设上加速前进,从龙厦动车开通到“县县通高速”,进入了“大交通时代”。近观岩城交通建设也是成绩斐然,路网不断扩大。为解决日益突出的交通拥堵问题,去年以来,中心城区实施了九一南路、龙腾中路、华莲路和曹溪路改造工程,近期也对九一北路“开刀”。

  道路梗阻多

  事故仍多发

  “在最堵的时间,开上了最堵的路。”12月9日傍晚6点左右,驾车行驶在南环西路上的出租车司机郑师傅向记者抱怨,上下班高峰期岩城主干道都是拥堵的,南环西路莲花山段经常要行驶20分钟以上,西安南路、登高西路、龙川路也多半如此,更别提九一北路的拥堵问题了。记者从新罗交巡警大队了解到,今年1至9月发生以简易程序立案处理的交通事故共11084起,以一般程序处理的交通事故153起,虽然较去年同期比数量有所下降,但交通问题依然严峻。

  针对汽车越来越多,交通事故不断的情况,市委、市政府也高度重视,加强了城市综合交通规划、交通管理规划和交通安全规划,着力将中心城市路网骨架打造成“二轴二环四纵五横三通五联”结构。如果在预定的时间内能够完成这些路网的建设,不仅可以缓解中心城区的交通压力,减少车辆拥堵现象,而且可以避免大型货车进入市区,减少各种污染,为市民们的生活提供更好的环境。

  施工跟不上规划

  道路建设滞后

  2009年,我市完成中心城区全长54.4公里外环路的规划,分为东、西、南、北四个方向。但根据记者实地走访调查,东外环路、西外环路、南外环路和北外环路都尚未贯通。记者从市城投公司了解到,东外环路东肖段、中段、北段和南外环路正在由规划部门进行方案设计研究,北外环西段受南三龙铁路线走向位置未确定的影响,今年9月才开始设计。

  由于岩城外环路建设滞后,加剧了原来城市道路的交通压力,如龙腾路、南环路、北环路、工业路等还在不断地通行着过境的载重大货车,给城市交通造成了很大压力。加上断头路难贯通,如犀牛路、龙腾北路延伸段等,迟迟难以贯通,由此增加了街心路段、龙川路、登高路、解放路、九一路、罗桥路、曹溪路等老路的负担,交通拥堵问题难以得到缓解。

手机访问 龙岩本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1