龙岩交通

交通堵、停车难困扰龙岩有车族 摩托增驾成热门

【导语】:交通拥堵、停车难的问题长期困扰着岩城“有车一族”,此外公交车等车难、耗时长也让不少市民不愿多坐。于是有一些车主“弃车驾摩”,以骑摩托出行。一时间,摩托车增驾成了热门。

  增驾原因一:汽车易拥堵不易停车

  张先生6年前就拿到了汽车驾照,也购买了小车,可是越来越堵的交通困扰着他。“刚开始开车上下班觉得很方便,不仅节省时间,而且不怕刮风下雨,可是现在小车太多,一到上下班时间尤为拥堵,反而更花费时间,弄得心情很不好,经常迟到。”想来想去,张先生买了一辆摩托车用于城区出行,并且第一时间报考了摩托车增驾。

  赵女士也向记者道出了自己来报名增驾的原因,“除了因为开车容易拥堵以外,比较常去的九一北路、人民医院和韭菜园等地停车都不方便,往往开车节省的时间又花费在找停车位上了,还不如摩托车方便快捷。”

  增驾原因二:摩托驾考省时省力省钱

  前段时间刚进行摩托车增驾考试的李先生告诉记者:“相比汽车驾考,摩托车驾考耗时短、费用低、难度较低,如果已有汽车驾驶证,再办个摩托增驾,出行会更自如,更方便。”

  李先生在9月2号报名摩托车驾照考试,四个科目一次性通过,9月24号下午就拿到了摩托驾照,前后22天,比起考汽车驾照来说是快了许多。

  交通管理服务站的工作人员告诉记者,每人增驾只需花费考试费150元、工本费10元、培训费120元,及体检费9元,共计289元;如果原来没有汽车驾驶证的,培训费也只需多缴130元/人。

手机访问 龙岩本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1