龙岩交通

龙岩交通信号灯遭吐槽 中心城区红绿灯仅一个

【导语】:“史上最严交规”实行,“闯黄扣分”成为市民关注的焦点。在交通信号灯设置上,网友普遍认为应多设置倒计时红绿灯,避免“闯黄”。在龙岩,中心城区仅有一个倒计时红绿灯,也成为龙岩市民“吐槽”对象。

  车主陈先生说,新交规实行后,过十字路口,他刻意减速,“怕一不留神,6分就没了”。

  他说,“黄灯减速”是行车的大原则,新规约束车主“减速”,是一个积极信号。

  “不过,龙岩中心城区缺少倒计时红绿灯,对于红绿灯转换的时间差,车主稍不留神,就不好把握,容易造成‘闯黄’。”

  陈先生说,如果城区多设置倒计时红绿灯,那么车主通行时,就一目了然,不容易存在“闯黄”现象。

  “有计时器看起来比较清楚,车主才知道什么时候红绿灯要变,市区里的红绿灯都不安装,有些路口灯变得慢,有些又特别快,我们心里没底,开起来也很累。”

  导报记者获悉,目前龙岩中心城区红绿灯多为智能红绿灯,但在龙岩火车站出站口附近,设有一个倒计时红绿灯。

  对于龙岩中心城区是否增设倒计时红绿灯,昨日,龙岩交警支队设施管理大队相关人士表示,将对城区红绿灯路口进行调研。

  该人士介绍,现有红绿灯如有必要换成倒计时红绿灯,将向上级部门打报告,申请更换。同时,他表示,今后龙岩新增路口,会优先考虑设置倒计时红绿灯。

手机访问 龙岩本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1