龙岩教育

角声爱心汇点助学金发放仪式在上杭一中举行

【导语】:角声爱心汇点助学金发放仪式在上杭一中五楼会议室隆重举行。上杭县关工委副主任、教育关工委主任、原教育局局长林开泰,县教育党委副书记罗树贵,上杭一中校长及上杭一中接受支助的二十位学生参加了发放仪式。

  发放仪式上,接受资助的二十位高三学生代表向省关工委、县关工委以及社会各界爱心人士、企业家对上杭革命老区学生无微不至的关怀表示衷心感谢,决心把爱心转化为迎接高考、发奋进取的动力,以优异的成绩报答社会各届人士的关爱、支助。

  “在高考前夕,举行角声爱心汇点助学金发放仪式意义重大。”在发放仪式上,上杭县关工委副主任、教育关工委主任、原教育局局长林开泰同志说,“我们中华民族历来有‘仁爱’的优良传统,二十位青年学生是代表上杭老区人民接受港澳台同胞的一片爱心。我们一定要牢记这一传统美德,并发扬光大。”为此,他向同学们提出二点希望:一要向发爱心红包、资助困难学生的热心人士学习。学习他们爱祖国、爱人民,崇尚“一方有难,八方支援”的优良品质,并把爱提升到实现祖国统一的大爱中来;二要真正拿出行动和本领去实现爱,回报社会。他殷切勉励学生要听党的话,勤奋刻苦,把自己培养成有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者和接班人,做一个社会有用的人才,接过爱心接力棒,将来报答社会。

  据悉,角声爱心汇点助学金是上杭县关工委通过省关工委从港澳台同胞中筹集起来的一笔资金,用于资助家庭困难、品学兼优的革命老区青年学生,帮助他们克服困难,鼓励他们积极向上。这次角声爱心汇点助学金的发放不仅体现了港澳台同胞关心老区人民深厚情谊,而且还体现了各级关工委在关心教育事业、关注青年学生成长中所起的不可忽缺的重要作用。

手机访问 龙岩本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1