龙岩教育

“好教育点亮人生”报告会走进中学讲坛

【导语】:日前,以“弘扬古田会议精神 培养品学兼优的杰出人才”为主旨的“好教育点亮人生”报告会先后在上杭古田中学、上杭五中、龙田中学和上杭二中等学校举行,报告反响热烈,受到与会师生的好评。

  新时期古田会议精神对青少年成才有什么启迪?如何才能实现“从平凡到卓越”的跨越?针对这些青少年关心的重点话题,主讲黄林波老师结合《好教育点亮人生》一书的核心理念,从品德、思考、创新、阅读四个方面阐明了青少年成长为杰出人才的根本途径。

  黄林波是龙岩市上杭县通贤中学教师,他主编的《好教育点亮人生》一书被认为“成功地将古田会议建党建军的思想运用于当代中国教育领域”而引起媒体广泛关注。《中国教育报》评价该书“从多个侧面反映‘好教育’对人的影响,为读者提供了多维的思考角度”。

手机访问 龙岩本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1