龙岩教育

2014年国家公务员考试报考条件

【导语】:哪些人可以参加国家公务员考试?国家公务员考试报考需要满足什么条件?

  报考条件

  (一)具有中华人民共和国国籍;

  (二)18周岁以上、35周岁以下(1977年10月16日至1995年10月16日期间出生),2014年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1972年10月16日以后出生);

  (三)拥护中华人民共和国宪法;

  (四)具有良好的品行;

  (五)具有正常履行职责的身体条件;

  (六)具有符合职位要求的工作能力;

  (七)具有大专以上文化程度;

  (八)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

  中央机关及其省级直属机构除部分特殊职位外,应招录具有2年以上基层工作经历的人员,中央直属市(地)级机构职位、县(区)级及以下职位(含参照公务员法管理的事业单位),10%左右的职位用于招录服务期满、考核合格的大学生村官、“三支一扶”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员。

  招考职位明确要求有基层工作经历的,报考人员必须具备相应的基层工作经历。基层工作经历,是指具有在县级及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,可视为基层工作经历。报考中央机关的人员,在地(市)直属机关工作的经历,也可视为基层工作经历。以上基层工作经历的截止时间为2013年10月31日。

  现役军人、在读的非应届毕业生、服务年限不满2年(含试用期)的公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不得报名。

  曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的,以及法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报名。报考人员不得报考录用后即构成回避关系的招录职位。

手机访问 龙岩本地宝首页

  • 城西小学第二届“羽毛球文化节”顺利落幕

    为充分挖掘羽毛球传统校文化教育资源,进一步丰富广大师生的业余生活,提升校园文化艺术品位,日前,上杭县临江城西小学举办的第二届“羽毛球文化节”顺利落下帷幕。

  • “精细化管理”给龙岩初中添上腾飞的翅膀

    “这是一片播洒知识的海洋,我们的梦想从这里启航……”悠扬的校歌在校园上空回荡;依山而建的教学楼、实验楼、办公楼在浓密的树荫下,显得错落有致;铜铸的大型宣传口号“塑造金子般品格,锤炼钢铁般意志

  • 角声爱心汇点助学金发放仪式在上杭一中举行

    角声爱心汇点助学金发放仪式在上杭一中五楼会议室隆重举行。上杭县关工委副主任、教育关工委主任、原教育局局长林开泰,县教育党委副书记罗树贵,上杭一中校长及上杭一中接受支助的二十位学生参加了发放仪

  • 临江城东小学举办学习践行“十讲十不守则”系列教育活动

    “讲理想立大志;讲道德学做人,讲学习创‘三好’……不抽烟,不逃学,不打人,不骂人……”

  • 上杭县举行首届小学梦想课程教研活动

    上杭县首届小学梦想课程研讨活动在上杭县庐丰中小举行。县教育局副局长、教师进修学校校长王如信带领初教股、小学教研室有关人员和县实验小学、古田中小、才溪小学、白砂中小以及庐丰中小的领导、教师等40

  • 龙岩市特殊教育学校第四届校运会顺利举行

    2013年11月20日上午,龙岩市特殊教育学校第四届学生暨教工运动会在该校运动场顺利开幕了!校运会是全体师生精神文化生活的一件大事,是对学校开展素质教育的一次大检阅,更是一次全方位展示龙岩市特教学校

  • “好教育点亮人生”报告会走进中学讲坛

    日前,以“弘扬古田会议精神 培养品学兼优的杰出人才”为主旨的“好教育点亮人生”报告会先后在上杭古田中学、上杭五中、龙田中学和上杭二中等学校举行,报告反响热烈,受到与会师生的好评。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1