龙岩教育

“精细化管理”给龙岩初中添上腾飞的翅膀

【导语】:“这是一片播洒知识的海洋,我们的梦想从这里启航……”悠扬的校歌在校园上空回荡;依山而建的教学楼、实验楼、办公楼在浓密的树荫下,显得错落有致;铜铸的大型宣传口号“塑造金子般品格,锤炼钢铁般意志,点燃火焰般理想”在必经的校道围墙上格外引人注目;春草满庭吐秀,百花遍地飘香……。

  决定我们走进这所学校的原因是:她古老而又年青——校址在已有68年历史的龙岩二中旧址上,而独立建校是在2008年8月开始。虽然是一个未满五岁的“孩子”,却给社会交上了一份满意的成绩单:

  2011年首届毕业生中考,获得新罗区“四率”评估一等奖,龙岩市中考“四率”评比第一名;2012年中考再创佳绩,上龙岩一中统招线197人,上线率达31%;上龙岩一中、二中最低录取分数线408人,上线率达63.8%,居全区首位;刚刚揭晓的2013年校长实名推荐10名龙岩一中保送资格生已有7名(分别为第1、2、3、5、6、8、10名)将被正式录取(全区共23名)。2011年12月学校被评为新罗区“教学常规管理先进学校”、福建省义务教育标准化学校、龙岩市文明学校。2011年12月,校长戴茜红在龙岩市初中校长会上作了《遵循规律,创新思路,精细管理,促进发展》的典型经验介绍;2012年9月,新罗区中学教育教学精细化管理现场会在龙岩初级中学召开……。如果我们把以上所说称为学校办学已取得“阶段性成果”的话,那么,她成功的“秘诀”在哪里?就在学校实施“精细化管理”,引领她走上了成功之路。于是,市教育学会决定在“龙初”举行一次“加强精细化管理”调研座谈会,这样,我们便走进了“龙初”的怀抱。

  参加座谈会的有市教育学会会长林群、常务副会长兼秘书长郑立礼、市普教室主任兼市教育学会副会长罗养贤、市教育学会副秘书长郑长赐、常务理事兼办公室主任张志坚、市特约督学、原新罗区教师进修学校校长卢仲兰、市普教室中学教研室主任张伟、市教育学会德育分会理事张海文、市教育局中教科代表罗纨龄,新罗区教育局副局长吴瑾、新罗区教育学会秘书长袁其林,市属学校龙岩一中分校、龙岩高中也派代表参加了会议。会议由郑立礼秘书长主持。

手机访问 龙岩本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1