龙岩二手房

国五条催生二手房成交热 专家:买卖双方要防陷阱

【导语】:自国五条细则出台后,受“按转让所得的20%计征个人所得税”措施影响,全国各地二手房市场交易火爆程度超出大家的想象。不过,专家提醒,二手房成交陷阱多,急于求成容易掉进欺诈陷阱。

  新“国五条”细则明确提出了“按转让所得的20%计征个人所得税”的措施后,全国各地二手房交易量激增,为了避免高额的税收带来持有成本的增加,许多业主想在政策正式实施之前将手中的房产放出,也有许多买家为了“避涨”而抢着过户。

  法律专家提醒,乘着市场混乱,在近期二手房成交市场中,存在陷阱或欺诈行为的风险明显增高。“有心”之人想要浑水摸鱼获得更多的利益,而业主急于将房产抛出就很容易掉进欺诈陷阱。

  二手过户增多市场暗藏风险

  记者近日在广州多个房地产交易中心采访时发现,在“国五条”细则发布后,广州二手房交易市场明显升温,大量二手房交易选择近期过户,广州二手房交易登记日均收件量达到722宗。某房地产交易中心负责人告诉记者,今年年后二手房交易过户量比以往同期多了两倍左右,新增房源也将近四成。“很多人都担心“国五条”新政细则正式发布后买房的价格会升高,所以这段时间不少业主排队过户。”

  和买家一同到房管局办理过户手续的李先生告诉记者,他是来卖房的,和买家早在年前就谈好了,但一直没时间来办手续,眼看政策要变化就赶着来了。“‘国五条’实施之后再卖,亏的肯定不止这点钱了。”记者看到,整个房管中心弥漫着一种焦急、紧张的情绪,排队过户的多数人都是一脸急切。

  同样是来过户的王先生一脸兴奋的告诉记者,他刚刚和业主达成协议,现在来办理过户。刚刚参加工作二年多的王先生为了买房取出了所有积蓄还向银行贷款。王先生表示自己收入不高,现在有机会以较低的价格购买到心仪的房子很开心。

  业内人士指出,目前二手房市场上弥漫着“过户潮”,业主“急”于抛房,购房者也是“急”于入手,整个市场都笼罩在“急”的光环下,然而二手房交易涉及信贷,办理起来极为繁琐,一旦心急,可能会陷入交易陷阱。

  另一方面,对于这次“史上最严厉的调控”,很多人都是措手不及,被迫入市,对于交易的准备工作备案不足,再加上市场过热很容易让业主和购房者头脑发热,交易陷阱的温床自然而然的形成。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1