龙岩二手房

二手房买卖陷阱多 规避应有方

【导语】:二手房市场交易复杂,一不小心就会落入别人设下的陷阱。我们该如何规避风险呢?

  出国急售:真是急售,还是有问题?

  案例故事:“出国急售!买到即赚到!”是近年来二手房市场叫得最响的房源出售信息。黄先生从一位自称要出国的房东处买下一套二手房,因为房东比较急,价格上让出不少,房子满了5年,税比较少,房东还同意支付所有的税金。但买了之后黄先生发现,家中排水管道不通畅。且该房因为在顶楼,漏雨非常严重,入住一个月之后,客厅和卧室的天花板墙皮即脱落。黄先生怀疑是房东卖房前用墙漆将漏雨的地方故意遮掩,然后打着“出国急售”的幌子,低价出手。如今,他已经无法联系到房东。

  规避方法:无论何种理由低价急售,购房者都应忽略房东的催促,对二手房仔细全面排查。

  买房送户籍:条件应写入合同

  案例故事:2011年,张女士想买一套二手房,为解决孩子的上学问题,张女士很快就和原房主签订了房屋买卖合同,并支付了房款。但是张女士催了好几次,原房主却拒不迁出户口,使张女士的孩子上不了优质学校。张女士向法院起诉,经调解,双方达成协议,原房主需在一个月之内将户口迁走,并支付违约金2万元。

  规避方法:专家提醒,购买二手房时应当约定好户口迁移问题。针对目前户籍纠纷中的管理盲点,专家提醒,市民应当在合同中约定以户籍迁移为条件的违约责任,要求未按照约定迁移户口的售房人承担赔偿责任,直至解除合同。

  学区房:看清是不是山寨

  案例故事:市场上对于学区房的界定模糊不定,有很多人认为距离学校近的就是学区房。从广义上讲,位于大学、重点高中、初中、小学等周边的小区房产均可视作学区房,有较浓的人文及学习气息,方便孩子接送或学生单独上下学;但从业内来讲,真正意义上的学区房专指可获得入学名额的重点小学周边房产,这类房产才是房产市场上最为稀缺的。

  专家建议:学区划分依据教育局发布的最新标准,因此会出现学区变更调整的情况,在购房前应打听清楚,避免个别不良开发商和中介浑水摸鱼。

手机访问 龙岩本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1