龙岩二手房

二手房交易量激增 以早期安置房集资房为主

【导语】:“国五条”细则出台后,龙岩二手房交易量暴增。据晨报记者了解,3月1日至5日,二手房交易每天都要排队,仅前日一天就有600人办理过户手续。据初步统计,自2月16日至3月1日,12个工作日里日平均受理二手房交易过户13笔,日均受理量是过去的6倍。

  二手房交易量暴增

  昨日下午3点左右,龙岩市行政服务中心二楼,办理区地税局二手房买卖过户的四个窗口都有人在排队。正在排队的中介小王告诉记者,这样的情景已经持续了好几天了。今天一整天,他就来了三趟了。“过去一个月能做三单都很不错了,这个月刚开始就签了三单,而且都急着过户,我一天都在中心帮忙排队取号。”

  行政中心的工作人员介绍,自上个月月底开始,办理二手房买卖过户的市民就明显增多。3月1日至5日,三个工作日几乎每天都要排队,仅前日一天就有600人前来办理过户手续。据初步统计,自2月16日至3月1日,12个工作日里日平均受理二手房交易过户13笔,日均受理量是过去的6倍。

  二手房房源明显增加

  昨日,记者走访了龙岩的几家房产中介公司发现,目前二手房市场房源较以前有明显增加。新增房源以早期的安置房、单位集资房为主。

  龙岩某房产中介公司的一工作人员告诉记者,现在到中介公司咨询房产的人数比年前多,新政出台后,龙岩地区的政策虽然还没有正式文件出来,但很多市民都十分关注20%个税问题。多数关心房子到时候会不会卖不出去,也有部分市民还在观望龙岩的房产走势。

  另一家房产中介的业务员小卢则透露,新政出台后,二手房房源有明显增加。新增的房源以早期的安置房、单位集资房为主。“20%个税对新楼盘的二手房买卖比较没有影响,主要是早期的安置房、集资房,这几年随着龙岩的房价上涨,差价较大,到时候要承担的税费会比较高。”

  记者采访时,刚好有两位业主前来办理中介业务。退休在家的李先生说,手上有一套单位集资房,当年买的时候只要17万元,现在市场估值在65万元左右。本来房子就比较旧,税费高了怕不好卖,所以赶紧来中介咨询一下,先挂出来,争取在政策落实之前卖掉。

  新罗区地税局相关工作人员表示,“国五条”细则尚未落地,新政的地区具体执行细则还没有出台,在此之前,龙岩市二手房交易过户仍按现有政策执行。

手机访问 龙岩本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1