龙岩二手房

骗子伪造产权出售二手房 已骗十万元订金

【导语】:租来房子,伪造房屋产权证,“卖”给别人收取订金后,溜之大吉。近日,龙岩某房产中介的小张碰上了这么一群骗子。

  4月初,小张接待了两名来租房的外地姑娘,她们说要在龙岩开店。小张给她们介绍了美域中央的一套单身公寓,她们连价格都没有多谈,便租下了。

  按理说,住了一个月,两名姑娘早该交中介费了,可是5月以来,小张怎么也联系不上她们。他找到房东,房东却告诉他:“她们的合约一到期就走啦,不过很奇怪,就住了一个月,房子还布置得很漂亮,给我添了不少东西。”

  这种逃交中介费的现象,小张也见了不少,只能自认倒霉。直到5月7日,另一家中介公司的小王问他:“美域中央那套租给广东人的房子,是不是你们租出去的?”小张这才发觉,此事定有蹊跷。

  小王告诉小张,自己上个月在裕景园出租了一套房子,结果租户假扮房东卖房,骗到钱就跑了,那名想买房的陈先生被骗了近十万元。

  据称,那名陈先生看到“房东”登出的出售信息,价格要比市场价便宜不少,便和“房东”取得了联系。“房东”很热情,还带陈先生到美域中央那套小张经手的房子参观过,称那也是自己的房子,现在正出租。屋内的住户还告诉他:“我们在这里租了一年多啦,房东人很好。”

  价格便宜,还有房客为他的人格做担保,陈先生对这套房子很满意。“房东”趁热打铁,向陈先生出示早已伪造好的房屋产权证,并提出先交一笔订金。

  “‘房东’还很“贴心”,说可以给陈先生一段时间凑首付。可是等他凑齐,再要找‘房东’,却怎么也联系不上,甚至连他见过的那些‘租户’,也不见了。”小王说。

  小张和小王核对信息,发现总共有7个人,同时来租房又同时消失,他们的身份证上都写着广东省。由于买房者都未通过中介,是否还有其他人被骗,他们也不知道。

  小张在此提醒,购买二手房的市民要提高警惕,尤其是当卖方开出的价格明显低于市场价时,不要急于入手,在交钱之前,一定要请内行人或是到房管局确认房产证的真伪,以及产权证上的房主是否是卖房人,避免类似事件再发生。

手机访问 龙岩本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1