龙岩旅游

伟大的革命楼 龙岩临江楼

【导语】:你去过龙岩的临江楼吗?让我们一起来了解!

  临江楼简介:

  临江楼是毛泽东的旧居,毛泽东一生住过的旧居千百处,但是,临江楼是不同寻常的革命楼,它伴随着毛泽东的一首伟大的人生战歌《采桑子·重阳》名扬天下。1929年9月,中国工农红军第四军攻克上杭城。10月上旬,毛泽东从永定合溪来到上杭,接见红四军第四纵队司令员胡少海、政治部主任谭震林和上杭县肃反委员会负责人傅柏翠等,指示做好地方政权建设工作。毛泽东仁立在临江楼"二楼正厅前,迎着深秋劲风,望者对岸漫山遍野盛开的菊花和逝者如斯的汀江水,红四军入闽半年多来的战斗历程和闽西土地革命如火如荼的景象,触景生情,抒写了《采桑子.重阳》词一首:“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳。战地黄花分外香。一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光。寥廓江天万里霜。”

手机访问 龙岩本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1