龙岩旅游

淳朴的农村风 龙岩培田古民居

【导语】:你去过龙岩的培田古民居吗?让我们一起来了解吧!

  门票:50元。 特殊人群:儿童身高1.2米以下免费;70岁以上的老人、军官都可以凭证在窗口免费兑换;记者凭国家颁发的记者证可以在窗口免费兑换儿童身高1.2—1.5米、60—69岁之间的老人、教师、学生、残疾人凭证购景区优惠票

  开放时间:08:00—17:00

  交通概况

  自驾:龙岩—s204—X661—行驶8.2KM—终点

  培田古民居简介

  这是一座拥有800年历史的村落,拥有明清古民居建筑群。它位于福建省闽西山区连城县培田,是目前中国保存较为完整的明清时期客家古民居建筑群,堪与永定土楼、梅州围龙屋相媲美,是客家建筑文化经典之作。

  培田村距今有八百多年的历史,著名的冠豸山、笔架山、武夷山余脉自北向南直落此地,好像被三龙怀抱,村外的五个山头,则又像是五虎雄据,风景宜人。在明、清时期,培田村处于长汀、连城两县官道的驿站上,是汀州、龙岩等地竹、木、土纸及盐、油等日用百货的水陆中转站。

手机访问 龙岩本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1