龙岩旅游

永定县荣获2013年度“中国旅游百强县”称号

【导语】:近日,由中国旅游竞争力百强城市合作组织、中国生态旅游杂志社等主办的“2013年中国城市旅游竞争力年会暨2013年度中国旅游竞争力百强城市排行榜发布盛典”在北京钓鱼台国宾馆举行。

  据了解,该排行榜迄今已发布四届,业内人士指出,中国城市旅游竞争力评价并非旅游产业规模的简单度量,而是以一个城市的A级景区、星级酒店、旅行社、世界文化遗产、国家级文物保护单位及高速公路出口等近20个项目、187项指标的评价体系为测量标准,以统计年鉴、网络检索、问卷调查、专家评议四个方面数据为依据,对一个城市旅游产业比较优势进行的总体测评,反映了城市旅游环境营造、旅游资源开发、旅游市场开拓、旅游管理创新等方面的综合水平。此次,永定县荣获“2013年度中国旅游竞争力百强县”称号,是广大游客对永定旅游的肯定,也充分展示了永定县强大的旅游综合竞争力。

  永定县地处福建西南部,东临漳州、厦门,西南接广东梅州。县域总面积2223平方公里,下辖10个镇、14个乡,279个村(居),人口48万。永定县情主要有五个特点:一是“红色摇篮”,是著名的革命老区,当年中央苏区的重要组成部分,成立了福建省第一个农村党支部,爆发了福建省第一个由县委领导的农民武装暴动,建立了全省第一支红军队伍、第一个苏维埃政权和第一块红色区域,养育了以张鼎丞同志为代表的一批革命先辈、16位开国将军。二是“客家故里”,是客家人重要的聚居地和集散地之一,是全国重点对台工作县和福建省重点侨乡。三是“烤烟之乡”,有400多年的种烟历史,永定烤烟曾作为贡品进献皇帝,被誉为“烟魁”,并在南洋劝业会和美国旧金山万国博览会上获金奖。四是“南方矿区”,已探明矿产资源36种,煤炭、石灰石、石材的储量和品位都比较高,是福建省主要产煤区。五是“旅游胜地”,有客家土楼、客家文化和自然生态、革命遗址等丰富的旅游资源,是福建省“优秀旅游县”、国家5A级旅游景区、国家水利风景区、中国传统建筑文化旅游目的地。2008年7月,以永定客家土楼为主体的福建土楼被正式列入《世界文化遗产》名录。2010年春节期间,时任总书记、国家主席的胡锦涛同志亲临永定考察客家土楼,并赞誉“客家土楼是中华文化瑰宝,是大家庭、小社会和谐相处的典范。”2011年以洪坑民俗文化村为代表的福建土楼永定景区被评为“国家5A级旅游景区”。

手机访问 龙岩本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1