龙岩资讯

连城一棵铁树迎寒报喜 下了数百个“红蛋”

【导语】:16日,龙岩寒气逼人,但在连城县北团镇孙台村李姓农民庭院中,有四株株铁树迎着寒风“下红蛋”——4株铁树每丛都有100多至300余粒小“红蛋”,每个有鸡蛋大小。

  铁树“下蛋”,引得四乡八邻不少人前往观赏,啧啧称奇。据树主人介绍,这“红蛋”实际上是铁树的种子。

  4株1988年种的苏铁,2004年5月底开花,当年8月首次生了一窝“红蛋”,藏在鸡冠形花叶中,纺锤似的果形如枇杷大小,外表有绒毛,切开后的籽实似乳白色的杏仁。

手机访问 龙岩本地宝首页

相关推荐 迎寒报喜 铁树 红蛋 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1