龙岩资讯

GPS失灵龙岩老人走丢 民警提醒家属给老人佩胸卡

【导语】:16日,肖奶奶离家已经整整一天,家人都很担心。孙女小李说:“奶奶出门已经超过24小时,不知道有没有吃东西,会不会冻着,最怕她找到一个隐秘的地方躲雨,晕倒了也没人发现。”

  肖梅招,84岁,花白短发,身高158-160cm,有老年痴呆症,于12月15日(周日)下午3点左右,从龙岩市干休所离家走失,离家时身着红色花棉袄、黑色裤子,手拿粉红色雨伞。

  肖奶奶跟儿子住在一起,平时每天下午都会出门运动一会,到晚饭时间就回家。可是昨天晚上,家里饭菜都凉了,她还没回家。

  这几年,肖奶奶因患病没少迷路,但家人总能在附近找到她。小李说:“保险起见,我们还给奶奶买了个GPS定位器,缝在奶奶的衣服上。”

  这定位器只有SD卡大小,以前肖奶奶的儿子李先生发一条短信,GPS就能定位到肖奶奶的位置,将其以文字形式发给李先生。

  这次,当晚7点44分,根据GPS定位,肖奶奶在凤凰隔移动基站,也就是龙岩老师专附近,可李先生和十几名亲戚朋友找了一整晚,都没找到肖奶奶。

  之后,无论怎么“呼叫”GPS,李先生都没有收到回讯。GPS失灵了!

  小李说,奶奶说的是广东梅州客家话,听不懂普通话,但是如果用客家话叫一句“阿梅招”,她应该会答应。“希望大家能帮忙留意,哪怕只是提供一点线索,我们都很感激。”

手机访问 龙岩本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1