龙岩资讯

“最美”农妇登上“福建好人榜” 捐助26名学子

【导语】:“孩子和老人的微笑,是我最幸福的事。”说这话的是龙岩武平的王荣玉。她近日成为“福建好人榜”助人为乐好人。

  “爱心妈妈,我想你了,你的身体还好吧?”前些天,武平岩前的“小女儿”又打来电话,这让王荣玉心里倍感暖和。

  “这是个11岁的小孩,家庭极为困难,却很懂事。”今年4月,王荣玉跟小女孩结对子,成了她的“爱心妈妈”。

  其实,这只是王荣玉资助的几十个孩子中的一个。今年48岁的王荣玉,是武平县城厢凹坑村农民。这些年,她资助的学生有26个,出资24万元之多。

  在当地孤寡老人心中,她又是个“好女儿”。2007年12月,城厢敬老院新建,就落在王荣玉所在的凹坑村。“老人,无亲无故,很可怜。”王荣玉说,当时正值冬至,“冬至杀公鸡补身子,就端了一碗热腾腾的鸡肉过去。”

  “这里的老人,都围着我,拉着手。”王荣玉说,老人的感慨,让她很受感动。此后,端午节送上粽子,中秋节送上月饼,冬至时送去公鸡,春节时送去糖果、鸡蛋等物品……

  平时,王荣玉也常为老人送上武平小吃簸箕粄、新鲜水果等食品。“这些老人平时也比较空虚,精神不是很好。”王荣玉说,她除了帮老人打扫卫生,还会跟老人谈心、消遣。

  王荣玉帮过的老人,都会被她的热情深深地感动。这些老人,都把她看作自己的亲生闺女,称她是个孝顺的“好女儿”。

手机访问 龙岩本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1