龙岩美食

特色美味的小菜你尝过吗?

【导语】:龙岩一带的闽西地区聚居客家人,这里的饮食风味以客家特色的菜肴和点心为主。客家食物宜温热、忌寒凉,多用煎炒,少吃生冷,在使用香辣方面更为突出,菜肴有“鲜润、浓香、醇厚”的特色。饮食口味略偏“咸、油”。

  簸箕饭

  又名“卷饭”,是将大米浸泡后磨成米浆,用圆形簸箕将其定形成薄米饼后蒸熟。把炒熟的肉丝、韭菜、豆芽、鲜笋、虾米、香菇等馅放入米饼,卷成筒状,与油条相似。簸箕饭美味可口,多食不腻。

  菜干扣肉

  原料是菜干和猪五花肉。先将猪肉煮至七成熟,用酱油涂匀后晾干后,再用八成热的油炸至肉皮起泡,切成3厘米长、1厘米宽的肉片。菜干事先要用水泡软洗净并挤干水分,切碎末。将目鱼肉去膜,切成片加白糖、酱油、蒜瓣、绍酒等爆炒,然后舀入骨汤焖5分钟后捞出各料,锅中加入菜干末稍煮片刻取出。将焖好的肉片皮朝下扣入碗中,再目鱼片,菜干末铺在碗面上,淋上焖汁用大火蒸1小时,最后将汁倒出,将内翻扣于圆盘。淋上勾芡汁即成。

手机访问 龙岩本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1