龙岩租房

签租房合同一定要注意的6个事项 租房必须安全稳妥

【导语】:刚开始租房子,对于租房合同一窍不通,通常房东拿来合同草草看过后直接签订了,殊不知,合同里面文章多。在签订合同的时候必须看仔细了,不然最后吃亏的还是自己。看清楚合同上的房租支付、押金、维修等,不要忽略了这些。

  1、租赁房屋需要验明房屋的产权证,房主本人身份证,确认是否有权利租赁房屋。

  2、房屋邻居都是什么人,是否会影响以后的居住。

  3、明确房屋的相关配套费用(水,电,煤气,物业费,采暖费,有线电视,宽带,电话)等由谁承担并确认现在缴费情况。

  4、在房屋押金的问题上需在合同内约定什么情况下返还,什么情况下不返。

  5、在房屋租赁合同内约定如房屋出现漏水、室内用品损坏等问题由谁负责。

  6、房屋的租金约定,付款的时间,租赁的时间,租赁的期限等等。其他在使用房屋期间能够预想遇到的问题都在合同内约定出来。

手机访问 龙岩本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1