龙岩租房

合租房需要注意的常识 分清界限选择室友很重要

【导语】:房子租金现在是越来越贵,租一整套房子变的不切实际,因此合租成为很多租房者的共同选择。但是在合租的过程中,也有一些事项需要注意。合租,不仅仅是找个一起分担房租的租客,更重要的是住着舒心。

  1.异性合租者要有信心创造一种新的男女关系,要能够理性地对待问题,还要有很好的自制力。对于社会上的闲言闲语,要有足够的心理准备和应付措施。

  2.合住者要共同承担房租,对对方的经济情况要有明确认识。特别注意的是,合租前应事前商定对费用的分摊比例,最好各类开销都实行“AA”制,以免“拿人手软,吃人嘴短”。

  3.找一个有共同兴趣爱好的合租者一起生活。男生的活力和女生的细致如果较好地互补,在一起生活会更加美好。

  4.互相尊重对方,不要干涉对方的隐私。不要穿着太随便、性感的衣服出入于客厅或公共地方。女孩子尤其要保持自尊和清醒。

  5.女生特别要注意安全问题,应适当做一些应变准备,诸如把电话号码告知身边的好友,带朋友过来看看等。一人在房间时,记住关门,睡觉时一定要锁门。

  6.对于自己其他无法忍受的事项,比如养宠物等,在合租前事先应立下君子协议,以确保免除日后的口舌争端。

  还有下面的一些建议。告诉你在和朋友搬入新居前所要签订的书面协议的内容。

  房租:谁会付钱?准备付多少?什么时候付?

  空间:各人将住哪间房?

  清洁:是否有一套时间表?某项职责由谁来负责?

  食品、餐饮:你们是共享还是分别拥有冰箱的一部分?是分别吃饭,还是分工做饭?

  客人:是否允许客人来访?男、女朋友是否可以过夜?一周几次?

  噪音:什么时间是应该保持安静的?

  出访:若一室友决定出去,或者夜不归宿,那他应该关照其他人什么事情?

  分歧:出现意见分歧时,怎么处理?若没办法解决,那谁应该搬走?

手机访问 龙岩本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1