龙岩购物

明里购物背后一枪 龙岩破获首例专骗卖家的网购案

【导语】:常说网上购物省钱、快捷,但网购同样陷阱多多。龙岩市公安局新罗分局抓获涉嫌网上实施诈骗的犯罪嫌疑人谢某,此人将诈骗的对象瞄准了网上店铺的卖家。据了解,这是近年来,龙岩警方侦破的首例专门针对网上卖家的系列诈骗案。警方提醒:网络有风险,买卖须谨慎。

  快递公司屡接投诉

  王先生在广西来宾市经营着一家手机网店,今年7月12日,一名张姓男子在他经营的网店订购了一台苹果手机,价值4200元,寄往龙岩市新罗区。

  按照网上购物流程,张姓买家必须先存入淘宝网账户4200元,然后由卖家王先生发出货物,快递公司将货物送至买家手中,接着买家在网上确认收到货物,此时淘宝网账户存入的4200元现金才会转入卖家账户。

  7月15日,王先生照例查看自己的网店,却发现买家张姓男子向他投诉说没收到货。价值数千元的手机怎么丢了?王先生急了,他同发货的广西某快递公司联系。快递公司经过查询,发现货物当天已被领走,领取人并非张姓男子。

  过了几天,张姓男子在网上要求王先生退款,王先生无法证明就是张姓男子亲自领走的货物,无奈之下,只好将买家的钱退回。货物被人冒领了,王先生向快递公司要求索赔。

  接到卖家投诉后,快递公司要求其在龙岩市新罗区的分公司查清楚到底是谁领走的货物。无独有偶,数天内该快递公司又接到两宗投诉件,分别来自广州、长春,同样都是淘宝卖家反映买家没收到货,而收件地址恰恰都是登记在新罗区范围内。

手机访问 龙岩本地宝首页

相关推荐 专骗卖家 网购案 破案 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1